Un (gros) trous de mémoire ?

Besoin de retourner en arrière ?

Ou alors, vous n'êtes jamais passé(e) par cette case "arrière" ? (D'ailleurs, c'est quoi cette "case" ?)

Dans ce cours, sont répertoriées les notions de base concernant la biologie et la nutrition afin de répondre à votre "Mais, madame, le primaire/collège/lycée (!) - rayez la mention inutile - , c'est loin, on ne s'en rappelle pas !"

Encore mieux que les médicaments pour Alzheimer, non ?!  ;p

Ce chapitre est à relier avec le :

- TD n°5 bis "Les gammes d'aliments"

- TPVE Thème n°5 "Les biocontaminations" et

- TPVE Thème n°6 "La chaîne du froid".

Dans le programme de SAH, il rentre dans la partie "Microbiologie appliquée à l'alimentation et à l'hygiène".

Etude des différentes caractéristiques et fonctions des 4 types de tissus humains.

Etude de la structure et de l'ultrastructure de la cellule eucaryote humaine

Ce cours permet de récapituler les notions liées à :

- L'équilibre alimentaire, la variété, les structures des repas...

- Les groupes d'aliments, leurs apports nutritionnels, leurs fréquences de consommation recommandées...